Духи с нотами имбиря или корицы купить. Имбирные ароматы в парфюмерии

Имбирь - корень тропического растения, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. Родиной имбиря является Северная Индия. Это одна из самых полезных из специй, "универсальное лекарство". Его можно отнести к "горячим специям", которые помогают улучшить пищеварение и обновить кровообращение. Молотый имбирь немного острее свежего имбиря и обладает более проникающим действием.

Имбирь как лечебное средство известен уже более 2000 лет. С древности выращивали его и в Индии. Применяли имбирь и как пряность, и как лекарство. Эту ароматную специю считали противоядием. Особый вкус и аромат имбиря можно объяснить большим содержанием эфирного масла, дающего этой пряности уникальные вкусовые характеристики.

В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда. Он придает тонкий аромат и вкус супам, мясным, блюдам, соусам, и др. Очень приятные вкусовые качества будет иметь ваше блюдо, если добавить его к жареной свинине, печеной утке или грибам. Мясо становится ароматным, и особенно мягким.

Как пахнет имбирь?
Он имеет пряный, специевый, горьковатый, ароматический запах.

Имбирь в парфюмерии
Применяется довольно редко, но ароматы которые содержат запах имбиря успели завоевать сердца. Пряный, терпковатый и горький, иногда свежий -так можно охарактеризовать запах имбиря.

Cocktail Splash Ginger Marc Jacobs
Новинка 2011 года. Пряно-ароматический аромат в ярко-желтых тонах завожаживает игрой контрастов: теплых и холодных, ледяных и пряных нот. Композицию образуют акценты имбиря, кориандра, коньяка, герани, пассифлоры, ревеня, мускуса и сандалового дерева.

CB I Hate Perfume: Gingerbread absolute
Натоящий Имбирный пряник, но не готовый, свежеиспеченный. В этом аромате вы сможете услышать все те компоненты, которые используют при приготовлении этого лакомства. Этот сок, несоленое, топленое масло, Китайский имбирный корень, мускатный орех, корица и ваниль.

Jo Malone Nutmeg Ginger
Терпкая и в то же время пряная древесная композиция с нотами сандала и кедра, которые переплетаются с акцентами мускатного ореха и имбиря. Аромат обладает чувственным и соблазнительным характером и подчеркнет шарм, изысканность и оригинальный стиль своей обладательницы.

L"Artisan Tea for Two
Аромат восточной экзотики. В основных нотах, помимо чая, мы слышим аккорды имбиря, корицы, аниса, а так же меда, ванили, нероли и бергамота. Аромат погружает нас в экзотику пленительным сочетанием экзотических специй и пряностей, древесных нот, и дарит умиротворение.

Serge Lutens: Five O’ Clock Au Gingembre
Волшебный имбирный чай, причем аромат не из серии съедобных. Композиция получилась древесно-травянистая, слегка горьковатая с имбирными штрихами. Ноты имбирного корня дополняют яркие мотивы бергамота, древесина, и корица на фоне амбры, какао, меда, пачули и перца.

Montale Ginger Musk
Удивительная композиция с необыкновенной энергетикой. Это такой себе слоеный пирог из мускуса с теплой имбирной прослойкой и присыпанный яркими ягодами черной смородины. В солнечный день он будет выделять свою обладательницу, а в дождь согреет как чашка ароматного и горячего чая. Ноты имбиря приправлены черной смородиной и белым мускусом на ягодной основе.

А еще ноты имбиря легко отыскать в таких ароматах как Annick Goutal Le Jasmin (ведущую партию играет жасмин,а имбирь остался на подпевках), Caron Eau de Reglisse, Parfumerie Generale Un Crime Exotique и Yosh Ginger Ciao. А у лейбла Demeter есть целая линейка ароматов, посвященных имбирю: Fresh Ginger, Gingerbread, Ginger Cookie, Ginger Sushi и др. А какие ваши любимые имбирные ароматы?

В последние годы имбирь все активнее используется парфюмерами в самых разных интерпретациях - съедобных и лечебных, горячих и холодных. Может быть, все дело в лечебных свойствах этого растения? Парфюмеры вспомнили, что когда-то они были еще фармацевтами и решили исцелить нас с помощью ароматных настоек? Пробуйте и смотрите на эффект. А я разберу свои любимые имбирные композиции.

Обычно аромат имбиря описывается как свежий, зеленый и перечный. На вкус он острый и камфорный. В качестве сырья используются свежие корневища растения. У имбиря длинный список полезных свойств. Из основных - это болеутоляющий, антиневралгический, противовоспалительный, антисептический, противоспазматический, противовирусный, жаропонижающий, стимулирующий и тонизирующий эффект. Почти «волшебная таблетка» используется для лечения болей и воспалений, хронических простуд, колик, иммунных заболеваний, болезней суставов, мышечных спазмов, респираторных заболеваний и растяжений.
В зависимости от ингредиентов, которыми он окружен, имбирь в парфюмерной композиции, может быть «горячим» или «холодным». А значит, его можно использовать и летом, и зимой.

Горячий имбирь со специями


Fareb, Huitième Art Parfums

Аромат посвящен раскаленному песку и сжигающему все вокруг солнцу. Имбирь здесь смешан со смолистыми деревяшками, запахом восточного базара, марокканским закатом и перегревшейся на жаре кожей. Горько-специевый, почти обжигающий, с эффектом скрежета песка на зубах. Для тех, кто тоскует по пустыне Сахаре и верблюдам, может стать мини-путешествием во флаконе.


Fiery Curry, Demeter Fragrance

Что будет, если смешать куркуму с паприкой, корнем калгана, имбирем и кориандром? Гремучая огненная смесь карри. Именно ей и посвящен парфюм. Аромат получился с явным гурманским уклоном и шлейфом горячих специй. Маст-хэв для тех, кому не хватает пороха в пороховницах и заряда энергии для первых шагов в неизвестность.


Boccanera, Orto Parisi

«Темные уста» - это имбирь, утопающий в горячем шоколаде, приготовленном по рецепту древних ацтеков. Ацтеки верили в целительную силу какао-бобов и добавляли в напиток специи и перец чили. Прикоснуться к «темным устам» под силу только самому храброму. Наградой будет всеобщее внимание и восхищение.


Porto Vintage, Gustave Eiffel

Это рассказ о легендарном виадуке Понте-де-Дона-Мария-Пиа, расположенном в португальском городе Порту, и о королеве Португалии , в честь которой был назван мост. Мария Пиа Савойская обожала развлечения — балы, приемы, спектакли и маскарады. Поэтому и сам аромат воплощает настоящий праздник во флаконе: имбирные пряники и цукаты, корица, кардамон и изрядная порция густого ликера Grand Marnier, созданного на основе цедры горьких апельсинов. Аромат - переходный вариант между «горячим» и «холодным» имбирем. Благодаря обилию засахаренных красных апельсинов и аниса в нем много сочности и свежести. А корица, гвоздика, кардамон и имбирь создают эффект теплого кашемирового пледа.

Холодный имбирь с цитрусами


Eau de Thé & Gingembre, 100BON

«Имбирный чай» получился терпким, пряным и зелено-цитрусовым. Кроме имбиря здесь есть нежные цветки утреннего жасмина, кожура лимона и зеленая пудра измельченного чая мате. Как бонус - использование при производстве органического пшеничного спирта, 100% натуральных ингредиентов и общая «зеленая философия» бренда: без продуктов нефтехимии, искусственных красителей и синтетических компонентов. Аромат получился настолько натуральным, что хочется раскрутить крышку и попробовать его на вкус.

Зима близко. И она диктует свои правила в ношении ароматов. С одной стороны, в чистом, без пыли, буквально умытом воздухе ароматы раскрываются более звонко и колко, с другой, холод немного съедает запахи, поэтому чаще всего люди предпочитают выбирать в морозы парфюмы яркие, насыщенные, громкие.

АМБРОВЫЕ АРОМАТЫ

С амброй в парфюмерии есть некоторая путаница. Изначально словом амбра называли твердое воскоподобное горючее вещество, обладающее своеобразным анималистичным сладко-соленым животным запахом. Образуется она в пищевом тракте кашалота, ее находят в морской воде или на побережье. Из-за неконтролируемого убийства этих животных ради получения амбры, сейчас ее использование строго регламентировано компанией IFRA. В годы активного использования применялась в первую очередь в качестве фиксатора, продлевающего стойкость натуральных компонентов. Амбровый аккорд обычно получают сочетанием ванилина с аромаматериалами, передающими запахи лабданума, бензоина или стиракса или же используют уже готовые синтетические компоненты. Мода на амбровые ароматы появилась в конце 19 века, а на сегодняшний день заняла свою определенную прослойку. В лидеры и хиты амбровые ароматы вырываются редко, но в целом всегда держат некую планку популярности и качества, ассоциируясь у многих с комфортом, уютом, благополучием и респектабельностью.

МУЖСКИЕ АРОМАТЫ HERMESSANCE

Hermessence - бутиковая линейка дома Hermes, начавшаяся в 2004 году с создания 4х ароматов и позже расширенная до 14 представителей. Долгое время над ней трудился Жан-Клод Эллена, сейчас его место заняла новый штатный парфюмер марки Кристина Нажель. Всю линейку характеризует изящность и тонкость звучания, чистота и деликатность. Как и вообще большинство ароматов Hermes.

БРЕНД SALVATORE FERRAGAMO

Бренд Salvatore Ferragamo родом из Италии. Основан он был итальянцем, которого так и звали, Сальваторе Феррагамо, который еще с детства демонстрировал таланты к созданию обуви. В возрасте 18 лет он перебрался в США, сначала в Бостон, затем в Голливуд, где снискал себе репутацию “сапожника для звезд”. Позже, получив базовое медицинское образование в университете в Южной Калифорнии, он вернулся на родину, но осел во Флоренции, где открыл сначала мастерскую, а потом и целую компанию, клиентками которой числились знаменитые голливудские дивы Ава Гарднер, Мерилин Монро и Одри Хепберн. После смерти самого Сальваторе компанию унаследовали его супруга и их дети. Тогда же началось расширение производства - теперь под брендом Salvatore Ferragamo можно приобрести очки, сумки, часы, одежду и парфюмерию. А еще существует фонд Феррагамо, осуществляющий поддержку молодых талантливых модельеров, развивающих идеи Сальваторе. Кстати, запуск парфюмерии возможно планировал для бренда еще сам основатель, ведь выпущен он был совсем вскоре после его смерти в 1960м году, назывался Gilio и сейчас о нем даже нет толком никакой информации, удалось найти только, что он пах цветами и амброй. Наибольшую популярность у марки на сегодняшний день обрели ароматы из линейки Signorina, однако, сегодня наш рассказ пойдет о других, которые, уж поверьте, ничуть не хуже.

Имбирь - многолетнее вечнозелёное тропическое растение высотой до одного метра с мясистым корневищем и колосовидным соцветием с белыми цветками, используемое с древности в качестве пряности и лекарства. По ботанической классификации семейство имбирных насчитывает 47 родов и около 1000 видов. В переводе с санскрита слово «имбирь» означает «рогатый», что может быть связано с характерной формой имбирного корня. Именно имбирный корень стал одной из первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья, а китайцам и индийцам он был известен с древних времен. Арабские купцы тогда держали в секрете места произрастания имбиря и уверяли доверчивых иностранцев, что имбирь растёт где-то далеко на юге - за Красным морем, на земле троглодитов, которые зорко охраняют растение. Прошло немало времени до той поры, пока в XIII веке известный венецианский путешественник Марко Поло познакомился с имбирем в Китае и описал его для европейцев.



Масло из этого растения получают в Англии, Китае и Индии. Аромат эфирного масла имбиря, получаемого методом паровой дистилляции из высушенных и измельченных корней, терпкий и освежающий, благодаря чему оно нередко используется как отдушка в косметике и парфюмерии, особенно - в ароматах восточного направления. При составлении духов масло имбиря обычно используют вместе с апельсином , гвоздикой , кардамоном, кориандром , лимоном , розмарином, тмином, эвкалиптом. Интересные композиции получаются при смешивании имбирного масла с маслами лаванды, пачули, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота и ладана.

Эфирное масло имбиря

В своих трудах по эфирным маслам и душистым веществам знаменитый российский учёный Станислав Амвросьевич Войткевич отмечал:

Имбирное масло имеет английское название «Oil of Ginger», французское - «essence de gingembre», немецкое - «Ingwerol», на латыни оно называется «oleum zingiberis». Сам имбирь («имбирь аптечный», «Zingiber officunale Roscoe») с незапамятных времен культивировался в Индии ради корней, которые сушили на солнце и измельчали, превращая в порошок с пряным запахом и слегка жгучим вкусом. Ведь как известно, достаточно всего щепотки измельчённого имбиря, чтобы изменить и улучшить вкус любого, даже самого пресного блюда.

Родиной имбиря считается Юго-Восточная Азия и Западная Индия. Его высоко ценили в Древнем Риме, упоминается он и в Коране. Арабские купцы много веков были своего рода монополистами, доставляя имбирь в Европу из Индии. В наше время, в диком виде растение уже не встречается. В наши дни его возделывают в тропических и субтропических областях Китая, Японии, Вьетнама, Западной Африки, Аргентины, Бразилии и Ямайки. Индия производит ежегодно около 25000 тонн сухих корней Имбиря, что составляет примерно половину мировой выработки.

Полученное впервые методом перегонки с водяным паром в Копенгагене в XVII в. имбирное эфирное масло производится в Европе и США из сухих корней, привозимых из Индии или других тропических стран, хотя известно, что масло, приготовленное из свежих корней, имеет более приятный запах и вкус. Выход эфирного масла из свежих измельченных корней имбиря составляет 0,3-0,5 процента, а при переработке сухих корней в среднем оценивается величиной 2 процента. Объём производства имбирного масла во всем мире составляет 15-20 тонн в год.

Химический состав эфирного масла имбиря

Имбирное масло представляет собой жёлтую жидкость, постепенно становящуюся более вязкой при контакте с воздухом. Обладает пряно-ароматическим запахом, менее резким, чем запах чистого имбиря, и с отчётливой цитрусовой нотой.

Химический состав масла имбиря очень сложен. Оно содержит более 150 соединений, большинство из которых относится к классу терпеноидов. При хранении корней состав эфирного масла может изменяться как за счет испарения монотерпеновых углеводородов, так и из-за химических превращений других компонентов масла. Имеют значение сорт растения, место и условия его выращивания. Например, африканское масло более тёмного цвета, чем остальные.

Важнейшими составляющими масла являются сесквитерпеновые углеводороды, подобные бисаболенам. К их числу относятся цингиберен (30 процентов), бета-бисаболен и гамма-бисаболен (в сумме 13 процентов), бета-сесквифелландрен (9 процентов) и альфа-куркумен (8 процентов). Для появления лимонных нот запаха важно наличие обоих геометрических изомеров цитраля (1,4 процента), а также цитронеллола (2 процента), его ацетата (0,4 процента) и других терпеновых спиртов. Определенное значение имеет присутствие сесквитерпеновых спиртов, суммарное количество которых составляет около 3 процента.

Последние публикации, касающиеся количественного состава вьетнамского и австралийского имбирных масел, сообщают о значительно больших количествах изомеров цитраля в образцах масла: нераль - от 4 до 8 процентов, гераниаль - от 5 до 16 процентов. Имеются сведения об увеличении содержания цитраля в масле при хранении корней.

В виде 4-процентного раствора в петролятуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Отмечен незначительный фототоксический эффект. IFRA не вводит ограничений на применение масла в парфюмерных композициях и отдушках. Чаще всего имбирное масло используется в качестве пищевого ароматизатора в различных соусах, изделиях из теста, спиртовых и безалкогольных напитках.

В 1997 году оптовые цены имбирного масла имели следующие пределы: китайское - от 30 до 38 американских долларов за килограмм, индийское - от 90 до 120 американских долларов за килограмм.

В пищевой промышленности используется не только имбирное эфирное масло, но и так называемый «резиноид», получаемый экстракцией сухих корней этиловым спиртом (или ацетоном) с последующей отгонкой растворителя. Эта вязкая коричневая масса имеет жгучий вкус, что определяется наличием нескольких «гингеролов» и «гингедиолов» - высокомолекулярных замещенных метоксифенолов, которые с водяным паром практически не перегоняются, а поэтому в обычное имбирное масло не попадают.

Полезные свойства имбиря

С точки зрения ароматерапии, полезные свойства имбиря обусловлены действием его эфирного масла на организм человека: антисептическое, отхаркивающее, болеутоляющее, общеукрепляющее, афродизиакальное. Имбирь широко используется в аюрведе и китайской медицине. Как средство, улучшающее пищеварение, он не имеет себе равных при заболеваниях, связанных с плохим усвоением. Добавленный даже в небольших количествах, он улучшает метаболизм, очищает кровь, помогает при укачивании, нормализует вес и при любых дисбалансах помогает привести организм в равновесие.

В кулинарии в качестве пряности употребляют корневище имбиря, которое имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки. В зависимости от способа обработки различают белый имбирь (грязно-белого и сероватого цвета) и чёрный имбирь. Белый - это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя, а затем уже высушенный на солнце. чёрный - неочищенный, не ошпаренный кипятком и высушенный на солнце. Последний имеет более сильный запах и более жгуч на вкус. На изломе имбирь обоих видов серо-белый. В молотом виде - таким он встречается чаще всего - имбирь представляет собой мучнистый серовато-желтоватый порошок. Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных в мире пряностей.

Имбирь с давних пор находил применение в национальной русской кухне - в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках. Широкое употребление имбиря в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты), сладких блюдах (компоты, пудинги), в алкогольных (пиво, ликёры) и особенно безалкогольных напитках интернационально. В странах Азии имбирь повсеместно употребляют в презервах из мяса и птицы, в чай. Имбирь входит в состав карри и многих других пряных смесей.

В Юго-восточной Азии имбирь, кроме того, употребляют как самостоятельный продукт: свежий имбирь засахаривают или делают из него варенье. В Китае, Индокитае, Бирме и в Англии популярно также варенье чоу-чоу (имбирь с апельсиновой коркой). В Индии выпускают четыре сорта «имбирной муки», отличающейся различным процентным содержанием имбиря. В Англии и США производят легкое имбирное пиво. Для европейской, английской, голландской и американской кухни характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, а в азиатской кухне имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким. Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса - за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности, а в соусы - после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие - до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.

Как употреблять имбирь

Имбирь тысячелетиями применялся как пряность и лекарственное растение. Некоторые полезные рецепты использования имбиря с точки зрения ароматерапии (для некоторых рецептов может понадобиться имбирь, мёд и лимон):

● В традиционной китайской медицине имбирь используется при любых состояниях, характеризующихся «неспособностью организма справляться с повышенным уровнем влажности». Масло этого растения можно добавлять при приёме ванны холодным утром и использовать его в массажном масле зимой. Ревматизм, артрит, боль и усталость мышц можно облегчить с помощью горячих компрессов или массажа с маслом имбиря, разведённым до 1 - 1,5 процентов, так как более высокие концентрации масла могут раздражать кожу. Можно также добавить 1 каплю масла имбиря к любой смеси для массажа.

● При простуде, гриппе и диарее, коликах в животе (из-за расстройства пищеварения или при менструации) рекомендуется пить настой свежего корня имбиря: нарежьте корень на тонкие пластинки и кипятите в течение приблизительно десяти минут, из расчета 6 тонких пластинок корня средней толщины на 1 чашку воды.

● Имбирь с мёдом полезен для повышения иммунитета: добавив немного мёда, вы получите очень приятный напиток, который используется в традиционной китайской медицине как профилактическое средство против зимних болезней. Этот напиток также подавляет тошноту и может оказаться большим подспорьем тем путешественникам или просто пассажирам, кого укачивает в транспорте, а также при тошноте у беременных.

● Настоем корня имбиря без мёда можно полоскать воспаленное при простуде горло. В этом же случае можно добавить 2 капли масла имбиря в чайную ложку водки и растворить в горячей воде.

● В качестве средства от укачивания, помимо приема внутрь, можно закрепить за ухом небольшую повязку, смоченную маслом имбиря.

● Считается, что имбирь усиливает потенцию, согревает, возбуждает, придает решительность и уверенность в своих силах. Исследователь и путешественник Жан Валне описывает, что в Сенегале женщины делают пояса из истолченного корня имбиря для восстановления сексуальной потенции у своих мужей, хотя вряд ли европейские мужчины с энтузиазмом восприняли бы эту моду.

● Косметическое применение: отвар имбиря очищает и сокращает поры жирной кожи, устраняет воспалительные реакции.

Имбирь в нотах парфюмерии

Имбирь используется в дорогой косметике и парфюмерии. Это всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится как звучит эта нота духов, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого ниже списка. Попробуйте оценить:

Акции, скидки и предложения

Если какой-либо из парфюмов покажется вам заслуживающим внимания, вы можете получить более подробную информацию о нём и его акционной цене, пройдя по соответствующей ссылке...

Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «сайт». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «сайт» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.

Применять имбирь в кулинарии и медицине начали более 2000 лет назад в Северной Индии. С тех пор пряность получила широкую известность и стала популярной во всем мире. Имбирь также считается сильным афродизиаком, поэтому нет ничего удивительного в том, что его все чаще используют в парфюмерии.

Особенности имбирного аромата

Стоит отметить, что имбирь в парфюмерии не настолько сильно распространен, как другие пряности. Наиболее часто его используют для создания мужских духов, поскольку растение обладает «горячим», острым и в то же время сладким ароматом. Мужские духи с имбирем отличаются особой «перчинкой», которая наделяет своего владельца сексуальностью и страстностью.

Женские духи с нотой имбиря обладают особенной чувственностью и неординарностью. Они идеально подходят для тех, кто верит в волшебство и чудеса, кто любит окутывать себя таинственностью и загадочностью, кому не хватает немного умиротворения.

Имбирные нотки могут присутствовать как в начале парфюмерной композиции, так и в ее сердце. Волнующие, резкие акценты пряности в начальной нотке придают духам выразительность и страстность. А вот соединяясь с другими компонентами в ноте сердца, имбирь окутывает домашним теплом и уютом.

Духи с имбирем лучше всего подходят для весенне-летнего периода. В сочетании с цитрусовыми оттенками пряность укутывает свежестью, а в соединении с ванилью и медом позволяют насладиться летней гармонией. Парфюмеры часто смешивают имбирные акценты с древесными. Такие духи отлично подчеркивают индивидуальность и нежность женщины. Во фруктово-цветочной же композиции имбирь необходим для разбавления сладости.

Популярные духи с имбирем

«Twilly D"hermes» от Hermes

«Twilly d"Hermes» – это не просто аромат, это ода одному из самых популярных аксессуаров модного дома – шарфу «Твилли». Именно так, по мнению французского бренда должна пахнуть женщина, предпочитающая известную сумку Hermes , с повязанным на нее ярким, шелковым шарфиком.

Композиция парфюма получилась не менее яркой, насыщенной и интересной. Ее королем стал волнующий имбирь, окруженный сладкой нежностью туберозы, жасмина, искристой задорностью бергамота и горького апельсина. В базе пленительная ваниль и чувственный сандал.


Женские духи с ароматом имбиря впервые были выпущены в 2009 г. Яркий, свежий аромат раскрывается с ноток имбиря, лайма и кислой вишни. Первоночальная свежесть плавно переходит в цитрусово-цветочный коктейль, представленный цветами апельсина, жимолостью и жасмином. Конечной ноткой выступают кедр, амбра и мускус.

Духи как нельзя лучше подойдут для женщин-соблазнительниц, которые умеют быть яркими, разными, не бояться любить и радоваться жизни. Владелица парфюма «Be» не ограничивает свои фантазии, а, наоборот, стремительно идет к успеху. Она не стесняется переписать установленные правила поведения и живет так, как хочется именно ей.


Сравнительно недавно, в 2015 г., известный французский бренд Jimmy Choo представил миру дерзкий парфюм с имбирем - «Illicit» . Холодное начало, обволакивающее нотами горького апельсина и имбиря, сменяется цветочной сладостью. В ноте сердца явно слышны ароматы розы и жасмина. Нежное медовое послевкусие оставляют конечные нотки – мед, амбра и сандаловое дерево.

Название аромата переводится как «запрещенный», «недозволенный», что вполне отражает его особенности. Он пробуждает искушающие чувства, которые обычно прячутся на дне души. Духи «Illicit» подходят для девушек, которые любят риск и страсть, которые умеют в полной мере наслаждаться жизнью. Холод и сладость парфюма поражают воображение, но в то же время придают элегантность и своеобразное сияние своей владелице.


Парфюм «Idole» относится к категории элитных и был выпущен в 2009 г. во Франции. Духи стали благодарственным подарком всем представительницам прекрасного пола, которые вдохновляют Джорджо Армани на творчество. По его собственному признанию создавать аромат для женщины всегда сложнее, чем для мужчины, поскольку истинная леди всегда находится в поисках чего-то нового. Так что аромат «Idole» стал своего рода одой женственности.

В начальной ноте соединилась терпкость грейпфрута, сладость груши и легкая горечь имбиря. В ноте сердца представлены жасмин и шафран. Элегантную конечную нотку составили ветивер, пачули и стиракс.

Отличительной чертой парфюма является легкая горчинка, которая подчеркивает лучшие качества хозяйки духов: уверенность в себе, смелость, дерзость и готовность добиваться своего. Ну пряные акценты придают таинственное очарование, которое не оставит в покое ни одного мужчину.

Похожие статьи